Tortellinisalat

  • ca. 1000  – 1250 g frische Käsetortellini, nach Packungsbeilage zubereiten und abkühlen lassen 
  • 2 Kugeln Mozzarella, würfeln
  • 500 g Cocktailtomaten, halbieren
  • 1 Pack/Bündel Ruccola, waschen, putzen und etwas zerkleinern

alles in eine Schüssel geben und mit

  • Balsamico bianco,
  • Olivenöl,
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle,

vermengen und abschmecken.

Zum Schluss mit Crema di Balsamico verziehren, gibt optisch und geschmacklich das gewisse Etwas!

Die Menge ist quasi eine Partyportion, wenn wir Gäste bekommen oder ich einen Salat auf eine Feier mitbringen soll. Wenn ich den Salat nur für uns zubereite, nehme ich 500 g Tortellini und von den anderen Zutaten je die Hälfte.

Variationsmöglichkeiten: geröstete Pinienkerne, Parmesanhobel, Spaghetti oder andere Nudelsorte anstelle von Tortellini, Parmaschinken, getrocknete Tomaten etc.