Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
1 kg Spargel
200 g geschälte Garnelen, evtl. Knoblauch
Rucola
Parmesan
Dressing:
eine Hand voll Erdbeeren, weißer Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer
Den geschälten Spargel und ca. 5 Essl. Wasser in eine Auflaufform geben (am Besten mit Deckel, ansonsten mit Alufolie verschließen, damit der Spargel dünsten kann) und in den auf 200° C vorgeheizten Backosten stellen. Nach ca. 45 Min. vorsichtig prüfen, ob der Spargel gar ist, er sollte noch bissfest sein.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und klein schneiden und die Garnelen in etwas Öl anbraten (evtl. mit Knoblauch).
Für das Dressing die Erdbeeren pürieren, 2 TL Olivenöl, 2 TL Honig hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken (erstmal vorsichtig, da die Erdbeeren teilw. säuerlich sind).
Alles auf einem Teller nett anrichten und mit Parmesanhobeln garnieren.
Den Salat halbwarm oder kalt genießen!
Im Backofen wird der Spargel herrlich aromatisch und verwässert nicht.
Ein Gedicht an warmen Frühsommerabenden!