- 320 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 50 g entöltes Kakaopulver
Zutaten gut miteinander verrühren (Thermomix oder jede andere Küchenmaschine) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- ca. 200 g Himbeeren (frisch oder angetaut)
Auf dem Teig verteilen und in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen (170 Grad Umluft) 15 – 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Der Kuchen wird sehr zart, wir mögen ihn allerdings am Liebsten aus dem Kühlschrank, da kommt die Schokonote ideal raus. Kann man natürlich auch mit anderem Obst machen, wie Heidelbeeren, Kirschen etc. Wir finden aber die Kombi Schoko/Himbeeren unschlagbar. #allesschmecktbessermithimbeeren
Einer unserer Lieblingskuchen!