Variante 1:
- 100 ml süße Sahne,
- 1 Tl Zitronensaft,
- ca. 1/4 Tl Salz, frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Essl. Schnittlauch miteinander verrühren
- 1 Salatgurke in Scheiben gehobelt, dazugeben
Variante 2
- 100 g Schmand mit 3 Essl. Wasser, glatt rühren
- 1 Essl. weißer Balsamicoessig
- ca. 1/4 Tl Salz, frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Essl. Schnittlauch miteinander verrühren
- 1 Salatgurke in Scheiben gehobelt, dazugeben
Variante 3
- 1 Essl. Olivenöl
- 2 – 4 Essl. ganz milden, süßlichen Essig
- 2 Essl. Wasser
- 1/4 Tl Salz, frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Essl. Schnittlauch miteinander verrühren
- 1 Salatgurke in Scheiben gehobelt, dazugeben
Ich nehme Schnittlauch anstelle von Zwiebeln, da der Salat so milder wird und auch von Kindern lieber gegessen wird!