Glasnudelsalat

Immer das Gleiche als Beilage? Neeeeee, langweilig!

Es darf ruhig mal etwas Abwechslung und andere Geschmacksrichtungen sein.

Der Glasnudelsalat schmeckt durch die Minze und den Koriander (aus meinem Gärtchen) und dem Zitronensaft frisch und ist auch Vegetariern oder Veganern anbietbar. Die Karotten sich angebraten, also auch für Allergiker geeignet, ansonsten können diese natürlich auch roh hinzugegeben werden.

  • 1 Pack Glasnudeln in heißes Wasser (ca. 90 Grad, dann abtropfen und abkühlen lassen
  • 2 Karotten stiften und in Sesamöl kurz anbraten
  • 2 – 4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
  • 1 -2 Esslöffel Sesam fettfrei in einer Pfanne rösten
  • 1 Chilli (je nach gewünschter Schärfe) kleinschneiden
  • ca. 10 Blättchen junge Minze fein schneiden
  • 1 Bund Koriander grob hacken und alles in einer Schüssel vermischen
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 – 3 Esslöffel Sojasoße
  • ca. 2 – 3 Esslöffel Zitronensaft (ich mische meist frischen mit dem aus der Flasche)
  • 1 Teelöffel Honig verrühren und mit dem Rest vermengen

Nochmal mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken und etwas ziehen lassen.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder asiatisch eingelegtem Geflügel.