- 250 g Butter,
- 180 g Zucker,
- 1 P. Vanillezucker und
- 1 Prise Salz schaumig rühren, danach
- 6 Eier unterrühren und mit
- 350 g Mehl,
- 1 P. Backpulver,
- 30 g. Kakaopulver zu einem glatten Teig rühren und auf ein Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 155° C) ca. 15 – 18 Minuten (Achtung, wird schnell zu trocken!) backen und auskühlen lassen. - 500 g Mascarpone,
- 250 g Quark,
- 80 – 100 g Zucker,
- 1 P. Vanillezucker und
- etwas Zitronensaft verrühren und auf den ausgekühlten Boden streichen.
- ca. 900 g Beeren nach Wunsch (Himbeeren und Heidelbeeren gemischt; Erdbeeren; Beerengemisch aus Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren; etc.) am Besten frisch oder angetaut (Erdbeeren nur frisch, da sonst zu matschig) auf der Creme verteilen
- 2 P. roter Tortenguss mit
- 30 – 40 g. Zucker und
- 500 ml Wasser zubereiten und über den Beeren verteilen.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt traumhaft fruchtig, schokoladig und cremig!